このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 11月 24日
この間作ったキウイジャムを使ったチーズケーキを作りました。15センチのホールで焼いたので小さいサイズ。トップにキウ...
2016年 11月 21日
久しぶりにシュークリーム!カリカリと焼かれたシューが好きで、カリカリに焼きました。でもちょっと焼き過ぎやね。泣かな...
2016年 11月 17日
バンズを焼いて。今回は山食用のレシピで作りました。いつもより成型をしっかりしてみたら、いつもよりボリュームが出まし...
2016年 11月 14日
産休に入った会社の同僚の新築のお宅にお邪魔する際の手土産に作った、久しぶりのプリン。最近の課題はプリン本体よりもカ...
2016年 11月 10日
夜勤と明けも含めて6日勤務が明けて、まず焼いたのはこのベーグル。オレオチョコベーグル。オレオを砕いて成型時にチョコ...
2016年 11月 03日
久しぶりにサブレを三つ焼きました。お師匠さまがスゴく可愛いサブレを焼くのですが、あんなに可愛いには焼けないので、い...
手前味噌ながらパンとおやつのブログです。
クッキー缶2つ。 今回のご依頼はクッキー缶...
小林カツ代さんのクッキー。 やっぱり焼き菓子を焼きた...
懐かしいカップケーキ。 まだ小学生の頃に、しょっ...
ダイソーのカヌレ型。 …というのが売っていまし...
久しぶりのイルプルー。 今日は2本バターケーキを...
小林さんのマドレーヌとホットビスケット。 12時から美容室の予約を...
電子レンジレシピ。 久しぶりのシュークリーム...
菓子工房ルスルスのクッキーレシピ。 菓子工房ルスルスのクッキ...
小嶋ルミさんのロールケーキ。 休みの日、何を作ろうかな...
冷凍パイシートでピーチパイ。 18センチのタルト型です...